MODEL KOMUNIKASI HUMAS PEMKAB KARANGANYAR DALAM MEMBENTUK CITRA MELALUI KEGIATAN HARI JADI KE-104 - alisca, afishena (JURNAL KOMUNITAS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model komunikasi Humas Pemerintah Kabupaten Karanganyar dalam membentuk citra melalui kegiatan peringatan hari jadi Karanganyar ke-104 pada masa pandemi covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data pada penelitian ini, yaitu data primer yang diperoleh dari observasi langsung melalui akun instagram @kabupatenkaranganyar dan wawancara mendalam dengan pegawai humas Diskominfo Kabupaten Karanganyar sebagai informan, serta data sekunder diperoleh dari artikel dan berita di internet. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa model komunikasi humas yang diterapkan oleh Pemerintah Kabupaten Karanganyar pada peringatan hari jadi Karanganyar ke-104 dapat membantu Pemerintah Kabupaten Karanganyar dalam membentuk citra positif di masyarakat.